Servez une délicieuse shakshuka à vos amis végétariens.

10/05/2021 Victoria Leclercq

Vous recevez des amis végétariens ou vous désirez arrêter de manger de la viande ? Pas d'inquiétude, un nombre incroyable de recettes vous attend. La shakshuka, simple mais délicieux, nous vient de Tunisie et peut être consommé à midi comme au soir, mais à l'origine, c'est même un plat qui est destiné au petit-déjeuner. Plus de temps à perdre, sortez une poêle, suivez cette recette et régalez vos convives !

Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons, hachés finement
  • 2 poivrons rouges, coupés en lanières
  • 2 poivrons verts, coupés en lanières
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • ½ cuillère à café de graines de carvi
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates ou de poivrons
  • 800g de tomates
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1 petit bouquet de persil frais, haché grossièrement
  • 8 oeufs
  • 85g de feta émiettée
  • 8 cuillères à soupe de yogourt épais, naturel ou grec
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 pain turc
Préparation
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle avec un couvercle. Ajouter les oignons, les poivrons et assaisonner de sel et de poivre. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Saupoudrer les graines de cumin, de carvi et le poivre de Cayenne. Incorporez la purée de tomates ou de poivrons tout en remuant et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer. Ajoutez ensuite les tomates avec un peu d'eau.
     
  2. Laissez le mélange mijoter sans couvercle pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il ait un peu épaissi. Goûtez après 5 minutes et ajoutez un peu de sucre si vous pensez que les tomates en ont besoin. Surveillez la texture, car vous ne voulez pas qu'elle soit trop liquide, mais pas trop sèche non plus. Dans ce dernier cas, vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau. Lorsque la sauce est prête, vous pouvez ajouter les herbes fraîches.
     
  3. Faites 8 petits trous dans la sauce, bien répartis sur la poêle. Cassez ensuite un œuf dans chaque fossette et laissez cuire la shakshuka pendant quelques minutes jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit juste cuit et que le jaune d'œuf soit encore liquide. Saupoudrez votre délicieuse poêle avec la feta émiettée et servez ce plat avec un peu de yaourt et du pain turc. Un régal !


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